Register or Log in  
Welcome, guest: please register or log in to your account!About Projects Competitions People RSS
 

[Your Copa Arquitectura Entry]

Overviewteamupdatesworkspacecalendarfiles 
Wed, 2011-03-23 15:26

El Bumerán de “ida y vuelta” es una metáfora de la relación de la comunidad y la sociedad, nosotros siempre regresamos a las cosas que adoramos.
Este nuevo centro social para la liga de FOS integra espacios para el fútbol, la educación y la salud. El proyecto promueve el desarrollo social por deporte.

Los tres elementos del diseño son el bumeran, el techo y la publicidad. ... que combinan para crear un "estadio" donde el rugido de la multitud apoya a los jugadores y al deporte.

El terreno se eleva suavemente como un bumeran para crear un ambiente mas intimo a la cancha de futol7, protegiendo el terreno de las calles adjacentes y creando una puerta al campo de juego, entrando un mundo especial. Tambien se eleva una plataforma que sigue la forma del bumeran y crea un circuito de recorrido y entrenamiento tanto para los jugadores y estudiantes como para la comunidad.
Dicha plataforma en su parte plana, frente a la cancha sirve como platea elevada y techada para disfrutar el partido de fulbol desde otro nivel.

Bajo un gran techo curvo de reticulado metalico se encuentran los espacios de apoyo: vestuarios, baños, oficinas. La sala de visitas medicas y el salon de usos multiples tienen entrada independiente, permitiendo su uso independiente.
Se utilizan las técnicas locales de la construcción que están disponibles a los residentes de la zona; las paredes son de ladrillo portante y ladrillo rebocado, los asientos del estadio y la plataforma son de cemento alisado y el techo corrugado de reticulado metalico standard.

Las cisternas almacenan agua de lluvia del techo que proporcionará irrigación para el terreno y agua gris para limpieza y saneamiento. El servicio potable del agua será proporcionado desde la calle.
La ventilacion cruzada se logra mediante unos pequeños vanos en la parte inferior del gran techo de metal corrugado y las parte superior de las paredes en doble altura.
La ganancia solar pasiva en el invierno se realiza cuando el sol esta más bajo en el cielo transmitiendo el calor en el piso de cemento, mientras el alero grande da sombra a los espacios en el verano.

Competition Details

  • Name: Copa Arquitectura
  • Host: Architecture For Humanity, Nike Argentina
  • Type: Public
  • Registration Deadline: March 21, 2011
  • Submission Deadline: March 21, 2011
  • Entry Fee: $20 USD developed nations , $0 USD developing nations
  • Award: $2000 + $2000 design stipend, $1000 runner up
  • Status: Winners Announced

The competition entry ID for this project is 9017.